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오늘 맥주는
일본맥주, 기린 맥주다~
이름 : 기린 이찌방 시보리
국적 : 일본
제조사 : 기린맥주 주식회사
도수 : 5%
수입원 : 하이트 진로
일본 기린 맥주는
1865년부터 시작되며 일본 최초의 맥주 회사이다.
이찌방 시보리의 뜻은,
이찌방 (1번, 처음, First)
시보리 (짜다, 조이다)
즉, 처음 짜내린 맥아즙 맥주인듯.
그러고 보니
얼마전에 시음한 퍼스트 맥주도 첫 맥아 였는데~
이 맥주는 '이치방 시보리'라는 양조법을 사용하여,
맥아즙의 '처음 짜내린 것들'만 발효하여 만든 필스너류 맥주이다.
필스너류 답게 홉이 강조되어 있지만,
보리 향도 굉장히 강조되어 있고,
전반적으로 필스너류 치곤 부드러운 편이라
일반적인 페일 라거의 느낌도 강하게 나는 편.
시트러스 같은 홉향이 뒷맛으로 남는 것도 특징이다.
맥아를 100% 사용했기 때문에
드라이 맥주를 혐오하는 사람에게는
일본 맥주 중에서 에비스, 산토리와 더불어
마실만한 맥주 중 하나로 꼽힌다. (출처: 나무위키)
개인 평점 : ☆☆☆☆
쩝, 인정하고 싶진 않지만,
맛있다.
또, 마실때면 예전 일본에서의 생각도 떠오르는
나에게는 추억 맥주이다.
자세한 정보는 여기 기린맥주 홈페이지로~~
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