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속이 편한 가정식 백반에
솥밥을 먹을 수 있는 곳
인기 많고, 좌석이 그리 많지 않아서
예약이 필요한곳
안재 식당
우선 한정식 백반(?) 메뉴
반상이 있으며
솥밭의 종류를 고를 수 있다.
그냥 쌀밥인 안재 한상
밥에 닭고기, 혹은 소고기가 들어있는 솥밥으로
소고기가 들어가면 맛있겠지만,
큰 모험없이 그냥 일반 쌀밥으로 주문
(돈 때문이라고는 말 못함 ㅠㅠ)
방금 볶아서 나온 가지와 어묵이 맛있고
구수한 미역국은 속을 편하게 한다.
솥밥에 밥을 퍼서 먼저 먹고
물을 받아 둔 다음
식사 후 먹는 누룽지 숭늉도 일품이다.
반찬들 다 맛있지만,
특히 가지와 어묵은 그 고소함이
참기름으로 볶은것 같고
리필을 주문하면
미리 만들어져 있는 반찬통에서 퍼 주는게 아니라
그 자리에서 직접 볶아서 나오기 때문에
시간은 좀 걸릴수 있지만
고소함은 잃지 않는다.
갓김치의 알싸함도 일품이고,
고추 짱이치는 한입 베어물면 툭 터지는 간장이
짜지도 않고 맛있다.
오징어 젓갈과 고추 튀김도
매콤 쌉싸름 한것이 밥도둑 그 자체이다.
매일 가면 질리겠지만
다시 또 가고 싶은 식당
먹고나서 속이 편한 곳
안재 식당~~!!
개인 평점 : ☆☆☆☆☆
서울 송파구 삼전로9길 5-2 1층 103호
0507-1317-1878
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