맛집 투어

(072) 솔솥 (서울_종로_익선동_종로3가역)

1일 1맥 2022. 11. 4. 14:56
728x90

항상 대기줄이 길어서

먹어볼 엄두를 못 내던 식당

솔솥~!

오늘은 어쩐일인지 대기가 없기에

바로 들어갈 수 있었다~!

 

럭키~!!

입구에 써있는

가마메시 (솥밥)...

그럼 이곳은 일식당인가? 

메뉴는 기본 솥밥에

위에 올라가는 재료에 따라 이름과 가격이 다른듯

장어솥밥이 25,000원으로

내돈 내산 하기 힘든 가격...ㅎㅎ

 

주문한건 16,000원

도미관자 솥밥이다.

뚜껑을 열면~

짜잔~~~~!!!

솥밥에 간장을 취향것 조금 넣고

막 비벼준 다음

옆에 그릇에 덜어내고

남은 누룽지에는 

옆에 하얀병에 담긴 육수를 담고 뚜껑을 덮어두면 된다.

밥을 반찬과 다 먹고 나면

육수로 불려낸 숭늉같은 누룽지를 먹으면 되고

뚜껑을 덮기 전에

테이블에 준비된

누룽지 가루를 더 넣어주면

나중에 오드득 오드득~~~

누룽지가 씹혀서

더욱 맛있게 먹을 수 있다.

맛은 어떠냐고?

16,000원이 아니라,

12,000원 만 되어도

줄만 안서도 된다면

매일이라도 먹고 싶은 맛이다~

도미도 맛있고, 관자도 맛있고

모두 섞어서 먹어도 맛있고

개인적으로는 와사비를 추가로 시켜서

간장없이 생 와사비를 얹어서 먹어도

참~~! 맛있다~~~~!!


070-7754-3360

서울 종로구 익선동 123-2 1층

728x90